Тыквенная каша
Тыквенная каша


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 4
Действительно удивительный рецепт приготовления тыквы.


Ингредиенты:
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 стакан кокосового молока
  • 500 г мякоти тыквы
  • 4 ст.л. меда
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. соли
Приготовление:
  • 1 Нагрейте духовку.
  • 2 Тыкву нарежьте кусками, выложите на противень. Укройте противень фольгой.
  • 3 Запекайте тыкву 30-40 минут.
  • 4 Затем измельчите тыкву в пюре, при помощи блендера.
  • 5 В кастрюлю выложите тыквенное пюре, ваниль, соль и мед, мускатный орех. Тщательно перемешайте смесь.
  • 6 Залейте смесь кокосовым молоком и проварите 20-25 минут. Постоянно мешайте кашу.
  • 7 Подавайте горячей со свежими ягодами и фруктами.




Рекомендуем: Каша из тыквы и пшена
Каша из тыквы и пшена
Ингредиенты:
молоко - 1/2 л
тыква - 200 грамм
пшено - 1/4 стакана
сахар - одна столовая ложка
молотые орехи - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
Способ приготовления:

Тыкву помойте, очистите от семян и кожуры, и нарежьте небольшими кусочками. После этого залейте горячей водой и поставьте вариться на 10 минут. Далее воду слейте, а тыкву измельчите блендером до образования пюре.

Пшено промойте горячей водой, залейте молоком, посолите, добавьте сахар и варите до загустения каши. Варите на среднем огне около 15 минут.

После этого кашу снимите с огня, добавьте пюре из тыквы, сливочное масло и хорошенько перемешайте. Кашу накройте толстым полотенцем или одеялом и оставьте на 10 минут.

Перед подачей в кашу добавьте молотые орехи.

Рецепт Каша из тыквы и пшена подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители