Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке



После того, как я в мультиварке приготовила гороховую кашу, варить на плите я ее уже, кажется, не буду. Очень быстро, удобно и даже, не надо измельчать горох в пюре при помощи толкушки, блендера или кухонного комбайна. Она так разваривается под давлением, что получается уже готовое пюре.

Состав: 1 стакан сухого гороха 1 стакан воды соль по вкусу масло сливочное по вкусу

Приготовление каши гороховой

Горох я промыла и замочила в воде с вечера на ночь. Воду для замачивания беру не из-под крана, а отфильтрованную. Утром гороха в чашке по объему стало гораздо больше. Горох можно предварительно не замачивать. Он все равно сварится за то же самое время. Объем воды так же останется тем же.

Налила в мультиварку воды. Обратите внимание, воды я беру 1 стакан на 1 стакан сухого, а не размоченного гороха. Так как замачивала я 2 стакана гороха, то и воды взяла 2 стакана. Посолила ее и выложила горох, с которого предварительно хорошо слила воду.

Закрыла крышку и выставила режим «высокое давление» на 15 минут. Спустила пар минут через 5 после того, как мультиварка выключилась.

В готовую кашу можно добавить сливочное масло или поджаренный на сковороде лук. Если пожелаете, попробуйте отправить в нее жареное сало с луком, колбасу, сосиски или жареные грибы.

А я использовала получившуюся гороховую кашу для приготовления гороховой запеканки, опять же в мультиварке. Вышло очень вкусно!





Рекомендуем: Гороховая каша со шкварочками
Гороховая каша со шкварочками

Ингредиенты:

-250г гороха

- 1 луковичка

- 1 морковка 

- небольшой кусочек сала (можно колбасу, шинку или любое другое мясо)

- соль

- перец

- подсолнечное масло

Приготовление гороховой каши со шкварочками.

Горох залить водой и оставить на 1 час.

Горох варить около 1 часа (горох должен хорошо развариться).

Морковь натереть на средней терке.

Мелко нарезать лук.

Сало нарезать небольшими кусочками.

На сухой сковородке обжарить сало.

Долить в жир оставшийся от сала подсолнечное масло и обжарить на нем лук.

Добавить морковь.

И обжаренное сало.

Вареный горох пюрировать с помощью блендера.

Гороховое пюре подавать с обжаренными овощами и салом.

Самое вкусное

Посетители