Овсяная каша с сыром рикотта и луком
Овсяная каша с сыром рикотта и луком


  • Время приготовления: 5 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Пикантную овсянку с добавлений орехов можно употреблять каждый день.


Ингредиенты:
  • 4 стакан воды
  • 1 ч.л. мелассы
  • 1 шт маленькая луковица
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 стакан овсянки
  • 2 ст.л. сыр рикотта
  • 1 щепотка соли
Приготовление:
  • 1 Чтобы приготовить овсянку, вскипятите воду в глубокой кастрюле. Сварите овсянку. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, пока почти вся вода не выпарится, а овсяные хлопья не разбухнут, около 15-20 минут. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой, и дайте постоять 5 минут, перед тем как подавать.
  • 2 Имейте в виду, что этот рецепт рассчитан на 6-8 порций. Остатки положите в герметичный контейнер. Каждую порцию подавайте, добавляя столовую ложку молока или воды, разогревайте в микроволновой печи около минуты.
  • 3 Чтобы приготовить лук, разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и приправьте его солью и перцем. Обжаривайте до образования золотистой корочки, около 5 минут. Посыпьте мелассой, и ,если нужно, добавьте ещё немного оливкового масла. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Готовьте ещё 10 минут.
  • 4 Выложите по одному стакану овсянки в каждую тарелку. Посыпьте равным количеством лука и рикотты. Перед тем как есть, перемешайте.




Рекомендуем: Овсяная каша с яйцами
Овсяная каша с яйцами

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Отличное сочетание для завтрака.


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 щепотка сушеного чеснока
  • 1 стакан соуса сальса или острого соуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер
  • 1 ч.л. черного перца
  • 4 шт яйца
Приготовление:
  • 1 В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте овсянку и перемешайте.
  • 2 Теперь накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности.
  • 3 Когда овсянка будет готова, перемешайте её с черным перцем и чесноком.
  • 4 Теперь добавьте тертый сыр.
  • 5 Перемешивайте до однородной массы.
  • 6 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. После того как масло растает равномерно распределите его по поверхности. Аккуратно разбейте яйца в сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты.
  • 7 В миску положите 1 поварешку овсянки с сыром. Добавьте жареные яйца и пару столовых ложек сальсы. Добавьте пару столовых ложек тёртого сыра. Можете добавить нарезанную кинзу.
  • 8 Подавайте с гренками и свежими фруктами.

Самое вкусное

Посетители