Гречневая каша с курицей и овощами
Гречневая каша с курицей и овощами


Свое название эта крупа получила от греческих купцов, распространяющих ее на территории России. Обычно гречневая каша выступает гарниром к блюдам. Ее не любят многие за «сухость», однако научившись готовить гречку, блюдо станет любимым. Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и рассыпчатой гречневой каши с курицей.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с курицей и грибами»:

  • Гречневая крупа 1 ст.
  • Куриные бедра 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, молотый перец, лавровый лист
  • Подсолнечное масло 6 ст. ложек
  • Приготовление блюда по рецепту «Гречневая каша с курицей и овощами»:

    Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами нам понадобятся гречневая крупа, лук репчатый, морковь, куриные бедра, подсолнечное масло, соль, перец молотый, лавровый лист.

    Куриные бедра порубить ножом на небольшие куски.


    Обжарить куриные бедрышки на подсолнечном масле до образования румяной корочки, посолив и поперчив.


    Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать лук на подсолнечном масле в течении 1 минуты, затем добавить тертую морковь, пассеровать еще 2 минуты.


    Гречневую крупу перебрать и промыть, пока вода не станет чистой.


    В жаропрочную кастрюлю выложить гречневую крупу, обжаренные кусочки куриных бедрышек, зажарку из овощей. Добавить 3 стакана воды. Посолить, добавить лавровый лист.


     

     

    Тушить на медленном огне около 20 минут, до полного испарения воды.


     

     





    Рекомендуем: Пшенная каша с мясом
    Пшенная каша с мясом
     

    То, что крупы чрезвычайно полезны известно даже детям, но к сожалению многие не очень жалуют их на своем столе. Пшенная каша с мясом, приготовленная по данному рецепту заставит вас изменить свое отношения к кашам в общем. Тем более, что это блюдо очень сытное и вкусное.

    Необходимые ингредиенты:
    - 200 гр пшенной крупы
    - 2 куриных грудки
    - корень петрушки
    - морковь
    - 2 шт репчатого лука
    - 50 гр сливочного масла
    - растительное масло
    - гвоздика
    - зелень петрушки
    - соль, молотый черный перец
    - лавровый лист

    Крупу сначала тщательно промываем. Морковь и корень петрушки моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Куриные грудки моем и заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, морковь, луковицу, гвоздику (один бутон), молотый черный перец, соль и лавровый лист. Варим в течении 45 минут, после чего бульон процеживаем, а мясо отделяем от костей.

    Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в него пшенную крупу. Варим кашу в течении 20 минут. В это время вторую луковицу очищаем, мелко нарезаем, жарим на растительном масле вместе с мясом курицы. Затем смешиваем мясо с луком с пшенной кашей, добавляем сливочное масло, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки.

    Самое вкусное

    Посетители