макробиотика с древнегреческого макрос большой.
Рецепт Гороховая каша в скороварке
Рецепт Гороховая каша в скороварке


Как приготовить Гороховая каша в скороварке
Вкусная каша из гороха получается очень питательной, теплой и мягкой по консистенции, а также быстро готовиться и отлично утоляет голод. Попробуйте!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей стеблевой 1 шт.
Вода 4 чаш.
Горох сушеный колотый 2 чаш.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Петрушка по вкусу
Пошаговый рецепт Гороховая каша в скороварке с фото
1. Вымыть горошек, дать настояться в воде ночь (если у вас сушеный). Утром промыть свежей водой.
2. Разогреть в скороварке растительное масло на среднем огне и обжарить порезанные овощи до мягкости.
Рецепт Гороховая каша в скороварке

3. Добавить к овощам горошек, лавровый лист, перемешать и влить горячую воду.
Рецепт Гороховая каша в скороварке

4. Накрыть крышкой, закрыть регулировщик давления и готовить 12 минут. Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Гороховая каша
Гороховая каша


Такую кашу можно готовить и из обычного желтого гороха, но мне больше нравится из зеленого. Зеленый горошек делает кашу более нежной и сладковатой.
Также каша подходит и для детского питания, начиная с 1,5 лет, только овощи необходимо тушить, а не зажаривать.
Вам понадобится:
Горох колотый 300 г
Сливки 20-22% 250 мл
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Горох замочить на пару часов в теплой воде, а лучше на ночь. Затем, воду слить и горох промыть. Залить водой 600 мл и поставить на огонь, довести до кипения, потом огонь уменьшить и пусть горох варится на медленном огне 40 минут.


Горох должен развариться, а вода выкипеть на 1/2. Если воды осталось много, лучше ее немного слить. Горох дополнительно размолоть блендером, добавить теплые сливки и довести горох еще раз до кипения, потом опять уменьшить огонь, посолить по вкусу и проварить еще 10 минут.


Очистить, помыть лук, морковь и перец. Морковь и лук потереть на терке. Перец нарезать маленькими кубиками. Обжарить на оливковом масле до состояния, когда овощи начнут обратно «отдавать» масло (для детского меню: просто немного потушить).
Кашу подавать в горячем виде, вместе с овощами.


Самое вкусное

Посетители