Тыквенная каша по-турецки
Тыквенная каша по-турецки


Ингредиенты:

тыквенная мякоть - четыреста грамм
Рис - половина  стакана
Вода - пятьсот миллилитров
Молоко - один литр
Соль поваренная - половина чайной ложки
Сахар - три столовые ложки

Способ приготовления::

Сегодня мы хотим поделиться с нашими прекрасными читательницами рецептом приготовления вкусной каши из тыквы, да еще и по турецкому рецепту. Следует отметить, что тыква является очень полезным продуктом, но, к сожалению, не всем она по душе.  Прежде чем приступить к приготовлению такого вкусного и полезного блюда. необходимо убедиться в том, что у нас имеются в наличии все необходимые ингредиенты. После этого, необходимо очистить тыкву и натереть ее на крупной терке.  После этого,  необходимо одновременно положить  промытый рис и тертую тыквенную мякоть в кастрюлю, вместе  с подсоленной кипящей водой. Такую кашу необходимо готовить на слабом огне, при этом постоянно помешивая до тех пор, пока рис полностью не приготовиться. После этого, необходимо добавить молоко и сахар. Будем варить тыквенную кашу примерно еще двадцать минут. Для того, чтобы такая каша стала еще вкуснее, необходимо настоять ее на плите под крышкой. Также турки добавляют в такую тыквенную кашу разнообразные пряности и даже свежую зелень. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Каша с тыквой
Каша с тыквой

Ингредиенты:

 

- три килограмма тыквы

- десять граммов сахара песка

- пятьсот грамм гречневой крупы

- пятьсот грамм бараньей ноги

- одна долька чеснока

- одна чайная ложка соли

- одна чайная ложка чёрного молотого перца

- пятьдесят граммов оливкового масла

- один репчатый лук

- двадцать миллилитров растительного масла

 

Способ приготовления:

 

Осенью, когда сбор урожая уже окончен, практически у каждого дома есть такой известный всем овощ, как обычная тыква. И практически каждый из вас знает, что из этого обыкновенного овоща можно приготовить вкусную кашу. Существует, конечно, и другое очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из тыквы. Известен интересный кулинарный рецепт приготовления блюда из тыквы. Название этого уникального блюда «Каша с тыквой».

 

Для того чтобы приготовить эту кашу, нужно использовать не порезанную тыкву, а использовать целый овощ. Сначала необходимо взять спелую тыкву, помыть ее, а потом срезать крышку. Крышку не выбрасывайте, а просто отложите на некоторое время в сторону. После этого нужно вырезать из тыквы всю мякоть, а также семечки. Во время чистки нужно следить за тем, чтобы толщина стенок была, примерно полтора сантиметра. Дальше нужно сделать смесь, в состав которой входит черный молотый перец, а также сахар и соль. После того, как вы приготовите эту смесь, нужно натереть ею всю внутреннюю часть тыквы. Дальше берем приправленную тыкву, ставим ее в духовку, температура которой должна быть, примерно сто восемьдесят градусов. Тыкву нужно запекать на протяжении одного часа. Также в духовку нужно положить и крышку с тыквы. После того, как тыква потушиться, ее внутренняя сторона должна быть очень мягкой, при этом сама тыква должна быть ровной, без деформаций. Пока тыква находится в духовке, нужно взять гречку и хорошенько прокалить ее на разогретой сковороде. После этого нужно взять небольшую сковороду, разогреть ее, а потом положить в нее мясо, вместе с репчатым луком, а также кусочками тыквы и хорошенько обжарить все эти ингредиенты. Жарить все это нужно до полной готовности. Дальше нужно вытащить из духовки готовую тыкву, а потом выскребать всю мякоть со стенок. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить их. Мякоть нужно подавать отдельно, как добавку к главному блюду. Теперь берем тыкву, насыпаем в нее гречневую кашу и мясо. После этого нужно добавить несколько зубчиков чеснока и закрыть крышку. Дальше нужно обмазать тыкву маслом и отправить ее в духовку, примерно на час. Нужно подчеркнуть, что тыкву надо поставить на форму. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители