Каша гречневая
Каша гречневая


Все виды каш очень питательны и могут быть как самостоятельными блюдами, так и в качестве добавок к основным блюдам на столе. Каша гречневая приготовленная по данному рецепту получается очень рассыпчатой и вкусной.
Основные ингредиенты:
• 3 стакана воды;
• гречневая крупа - 1,5 стакана;
• яйцо - 2 шт.;
• лук репчатый - 2 луковицы;
• масло подсолнечное - 6ст. ложек;
• сухие белые грибы - 3шт.
Процесс приготовления:
• Для начала необходимо перебрать гречневую крупу от мусора, но не мыть. Затем залить холодной водой, засыпать растертыми до порошкового состояния грибами поставить на огонь, закрыв кастрюлю крышкой.
• После того как вода закипит, убавляем огонь до среднего, и варим около 10 минут, до загустения каши, затем убавляем огонь до слабого, и варим еще несколько минут, пока вода полностью не испарится.
• Снимаем кастрюлю с огня и накрываем полотенцем на 15 минут.
• В другой кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нем мелко порезанный лук, солим.
• Яйца сварить в крутую, очистить, порубать мелко, всыпать вместе с уже поджаренным луком в кашу и размешать.




Рекомендуем: Рецепт Запеченная гречневая каша с белыми грибами
Рецепт Запеченная гречневая каша с белыми грибами

Как приготовить Запеченная гречневая каша с белыми грибами
Запеченная гречневая каша с белыми грибами и луком очень ароматный и полезный гарнир к салату или как отдельное блюдо. На видео гречневую кашу с грибами и луком готовят в скороварке, попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Гречневая крупа 3 ст.
Белый гриб сушеный 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л
Соль по вкусу
Вода 3 ст.
Пошаговый рецепт Запеченная гречневая каша с белыми грибами с фото
1. Сухие белые грибы залить в кастрюле водой на 1 час.
2. Не выливая воду, вынуть грибы, нарезать их маленькими кубиками и вернуть их обратно в ту же воду, добавить соль, довести до кипения и выключить.
3. Порезать лук кольцами и обжарить на масле до золотистой корочки
4. Добавить к луку промытую гречку и хорошо прогреть минут 5.
5. Добавить к гречке в воду с грибами и размешать.
6. Поставить кашу в духовку на 1 час.
7. Разложить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители