Гречневая каша с луком и грубами
Гречневая каша с луком и грубами


Нам потребуется:
- 300 гр. грибов;
- 2 средние луковицы;
- 4 ст. горячей воды;
- 2 ст. сухой гречневой крупы;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло.Грибы нарезаем средними кубиками.Лук очищаем от кожуры и измельчаем.Гречку промываем под проточной водой. Слегка обжариваем на раскаленной сковороде, это необходимо для того, чтобы она стала еще более рассыпчатой.В глиняный или керамический горшочек наливаем немного растительного масла. Укладываем туда же лук и грибы. Убираем минут на 15 в разогретую духовку. По прошествии времени добавляем гречневую крупу, заливаем содержимое горячей водой. Готовится блюдо около 20 минут.




Рекомендуем: Гречневая каша с заячьими почками
Гречневая каша с заячьими почками

Запеченная в духовке каша с заячьими или кроличьими почками под сливочным соусом с сыром.

Ингредиенты:

  • Заячьи или кроличьи почки - 1 кг;
  • Гречневой крупы - 200 гр;
  • Одна морковь;
  • Два соленых огурца;
  • Три луковицы репчатого лука;
  • Сливки (20%) - 200 мл;
  • Сливочного масла - 200 гр;
  • Мясного бульона - 100 мл;
  • Сыр - 100 гр;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.
Способ приготовления:

Отвариваем гречку до готовности. Лук и морковь очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассеруем в сковородке на сливочном масле.
Соленые огурцы очищаем от кожуры и немного припускаем в горячей воде, чтобы стали мягче.

Кроличьи или заячьи почки нарезаем кубиками и бланшируем (тушим) в сковородке по мере необходимости подливая кипяток.

Когда почки сготовятся добавляем к ним обжаренные овощи и половину гречневой каши. Заливаем мясным бульоном и провариваем все вместе около 5 минут.

Теперь займемся приготовлением сливочного соуса. В сотейник заливаем сливки и немного выпарив их, добавляем к сливкам пошинкованный на крупной терке сыр. Кипятим пока кусочки сыра не расплавятся а соус не загустеет.

В разъемную форму для выпечки выкладываем гречку с почками, наверх остатки гречневой каши и заливаем сливочным соусом.

Ставим блюдо в духовку и томим при 160-180 градусах 7-10 минут. По готовности аккуратно достаем из духовки и переместив кашу на большое блюдо разбираем форму.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители