Чудо каша
Чудо каша


Недавно рылась в старых рецептах и нашла просто удивительный вариант, при виде которого я просто обомлела. Ничего подобного раньше не встречала. Решила попробовать приготовить. Видоизменила по своему вкусу и вот что у меня получилось.

Блюдо нельзя назвать ни пирогом, ни кашей. Именуйте как хотите. Главное – вкусно, сытно и просто!
 
Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Степень сложности: легко
 
Для приготовления чудо каши вам понадобится:


Для теста:
3 яйца,
1/3 стакана воды,
? ст.л. соли,
3-3.5 стакана муки,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла


Для каши:
? стакана риса,
? стакана пшена,
500 г. куриного филе,
1 ч. ложка паприки,
? ч. ложки кари,
? ч. ложки черного молотого перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
Зелень укропа
Кунжутные семечки,
Соль


Мясо порежьте на средние куски.



Разогрейте сковороду и отправляйте в нее мясо.
Посолите и жарьте до полуготовности
Нашинкуйте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке.





Отправляйте овощи к филе, поперчите и обжаривайте до готовности всех ингредиентов. Добавьте укроп.





Рис промойте до прозрачности воды. Залейте водой посолите и варите 20-30 минут до готовности. Затем промойте в холодной воде. Добавьте чеснок и кари. Перемешайте.





Пшено промойте. Залейте водой и варите 20 минут. Затем добавьте паприку и подсолнечное масло и перемешайте кашу.





Приготовьте тесто. В миску вбейте яйца.Посолите, добавьте мягкое сливочное и растительное масло. Всыпьте просеянную муку.





Замесите тесто.





Раскатайте тесто в пласт, толщиной около полу сантиметра.





Форму смажьте растительным маслом. Засыпьте дно кунжутными семечками.





Укладывайте пласт теста, чтобы концы свисали. Укладывайте ингредиенты слоями.





Первым делом пшено.





Затем обжаренное мясо.





Следом рис с чесноком.





Закройте все это дело тестом.


Отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте сорок минут.





Вот такая чудо каша получилась.




Начинка может быть какой угодно, даже плов! Интересно было бы услышать ваш вариант. Приятного аппетита.



 
 
 
 
 




Рекомендуем: Кашателли
Кашателли
Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • вода (теплая) 80 мл
  • жир свиной 100 г
  • мука пшеничная (просеянная) 200 г
  • соль
  • Начинка:
  • сыр твердый (натертый эмменталь, качиотта) 280 г
  • яйца куриные 4 шт.

Кашателли — это вкуснейшие пироги с сыром (от итал. cascio — сыр), разновидностей которых существует огромное множество. Приготовила по рецепту книгу которую вииграла и берегу «Кулинарные секреты итальянской мамы».
Приготовление:В кастрюле нагрейте свиной жир на медленном огне, затем снимите с огня и остудите. На рабочую поверхность просейте горкой муку и сделайте углубление в центре. Добавьте соль, свиной жир и воду и быстро и энергично замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, плотным и блестящим.Сформуйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Приготовьте начинку. В миске при помощи венчика слегка взбейте яйца. В отдельную миску мелко натрите сыр и тщательно перемешайте его с яйцами.Очень тонко раскатайте скалкой охлажденное тесто, стараясь не порвать его.Вырежьте с помощью форм круглые диски, каждый мысленно разделите на две равные части. На одну половину ложкой равномерно распределите начинку. В середине второй половины сделайте крестообразный надрез и закройте ею часть теста с начинкой.Защипите края каждого пирога и выложите кашателли на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 195°С. Смажьте каждый пирог взбитым яйцом. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте кашателли около 25-30 минут.

Кашателли


Кашателли


Кашателли


Кашателли


Кашателли


Кашателли


Кашателли


Кашателли

Smakobook.ru

Самое вкусное

Посетители