Гороховая каша со шкварочками
![]() Ингредиенты: -250г гороха - 1 луковичка - 1 морковка - небольшой кусочек сала (можно колбасу, шинку или любое другое мясо) - соль - перец - подсолнечное масло
Приготовление гороховой каши со шкварочками. Горох залить водой и оставить на 1 час.
Горох варить около 1 часа (горох должен хорошо развариться).
Морковь натереть на средней терке.
Мелко нарезать лук.
Сало нарезать небольшими кусочками.
На сухой сковородке обжарить сало.
Долить в жир оставшийся от сала подсолнечное масло и обжарить на нем лук.
Добавить морковь.
И обжаренное сало.
Вареный горох пюрировать с помощью блендера.
Гороховое пюре подавать с обжаренными овощами и салом. Рекомендуем: Гороховая каша с луком и шкварками ![]() Ингредиенты: • Горох - 150 г • Лук репчатый - 2 шт. (средних размеров) • Сало-100 г • Соль-по вкусу Приготовление: Сухой горох замочить в холодной воде на 3-5 часов, промыть, слить воду, снова залить холодной водой и варить на медленном огне в толстостенном горшке или кастрюле 1-1,5 часа. Сало нарезать кусочками и вытопить из него жир на раскаленной сковороде. Когда шкварки станут золотистыми, а жира достаточно для жарения, добавить лук, нарезанный полукольцами, и подержать на огне еще 10-15 мин. Готовый горох помять колотушкой или пю-рировать в блендере. Кашу подавать горячей, сверху выложив шкварочкую заправку. |
Самое вкусное
Посетители
|