Гороховая каша со шкварочками
Гороховая каша со шкварочками


Ингредиенты:

-250г гороха

- 1 луковичка

- 1 морковка 

- небольшой кусочек сала (можно колбасу, шинку или любое другое мясо)

- соль

- перец

- подсолнечное масло

Приготовление гороховой каши со шкварочками.

Горох залить водой и оставить на 1 час.

Горох варить около 1 часа (горох должен хорошо развариться).

Морковь натереть на средней терке.

Мелко нарезать лук.

Сало нарезать небольшими кусочками.

На сухой сковородке обжарить сало.

Долить в жир оставшийся от сала подсолнечное масло и обжарить на нем лук.

Добавить морковь.

И обжаренное сало.

Вареный горох пюрировать с помощью блендера.

Гороховое пюре подавать с обжаренными овощами и салом.





Рекомендуем: Гороховая каша с луком и шкварками
Гороховая каша с луком и шкварками
Ингредиенты:
• Горох - 150 г
• Лук репчатый - 2 шт. (средних размеров)
• Сало-100 г
• Соль-по вкусу
Приготовление:
Сухой горох замочить в холодной воде на 3-5 часов, промыть, слить воду, снова залить холодной водой и варить на медленном огне в толстостенном горшке или кастрюле 1-1,5 часа.
Сало нарезать кусочками и вытопить из него жир на раскаленной сковороде. Когда шкварки станут золотистыми, а жира достаточно для жарения, добавить лук, нарезанный полукольцами, и подержать на огне еще 10-15 мин.
Готовый горох помять колотушкой или пю-рировать в блендере.
Кашу подавать горячей, сверху выложив шкварочкую заправку.

Самое вкусное

Посетители