Каша с тыквой рецепт
Каша с тыквой рецепт


Какие каши вы варите? Манную, рисовую, пшенную? Но сегодня у нас с вами будет вкусная и полезная каша с тыквой, рецепт ее приготовления мы вам с удовольствием предоставим.
Пшенная каша с тыквой
Необходимые ингредиенты:
• Пшено 200 грамм;
• Вода 400 грамм;
• Молоко 400 грамм;
• Сливочное масло 50 грамм;
• Тыква 400 грамм;
• Соль, сахар по вкусу;
Процесс приготовления:
• Пшено тщательно перебрать и промыть.
• Тыкву помыть, удалить кожуру и середину, мякоть порезать небольшими кубиками.
• В кастрюлю насыпать пшено, положить порезанные кусочки тыквы и залить горячей водой. Посолить, поставить на плиту, при закипании снять шумовкой пену и быстро сварить, чтобы пшено не разварилось. Ни в коем случае не перемешивать пшено, иначе оно может пригореть.
• Молоко вскипятить в другой кастрюле, и влить к пшену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне до тех пор, пока каша не сварится.
Добавить в кашу масло, а когда оно растает, разложить по тарелкам и добавить сахар или мед.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Пшеничная каша с тыквой
Пшеничная каша с тыквой
Ингредиенты:
пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сливочное масло - три столовых ложки
тыква - 300 грамм
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Пшено переберите и помойте в горячей воде. Тыкву помойте, очистите от кожуры, семян и нарежьте небольшими кусочками.

После этого пшено высыпьте в кастрюлю, добавьте кусочки тыквы и залейте все горячей водой. Далее поставьте на средний огонь, немного посолите, дайте закипеть, снимите пену и дождитесь пока выкипит вся вода, чтобы пшено не успело развариться. После этого долейте немного горячего молока, закройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности.

После этого добавьте в кашу сливочное масло и дождитесь пока масло растает.

Пшеничная каша с тыквой готова.

Рецепт Пшеничная каша с тыквой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители