Манная каша на молоке
Манная каша на молоке


Во всем станах мира огромной популярностью пользуются каши. В разных странах и на разных континентах готовят каши по-разному и из разных компонентов. На Руси каши готовили и готовят в основном из круп. Манная каша на молоке одна из самых известных и популярных каш, наверняка все ее знают еще с детства. Это очень вкусная каша!
• В манной крупе большое количество витаминов и минералов, которые необходимы организму, полезна она тем, кто на диете, после операций, кто страдает желудочными заболеваниями.
• В век научно-технического прогресса манную кашу стали незаслуженно забывать, а ведь только несколько веков назад, не все ее могли себе позволить, так как она была дорогой и редко встречалась. Хотя все же она остается основным продуктом в рационе маленьких детей.
Чтобы приготовить манную кашу на молоке, необходимо:
Для жидкой каши:
• Крупа манная – один стакан.
• Молоко – пять стаканов.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Соль – пол чайной ложки.
• Масло сливочное – по вкусу.
Для каши густой:
• Крупа манная – один стакан.
• Молоко – три стакана.
• Масло сливочное, сахар, соль – по вкусу.
• Жидкая каша более подходит на завтрак, а густая на обед или ужин. В самом приготовлении каши нет ничего сложного, необходимо вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом непрерывно помешивая до окончания приготовления, добавить сахар, соль, сливочное масло и варить минут десять.
Для второго рецепта на две порции необходимо:
• Манная крупа – четыре столовых ложки.
• Молоко – пол литра.
• Сахар – одна столовая ложка.
• Соль – пол чайной ложки.
• В кипящее молоко добавляем сахар, соль и тонкой струйкой, чтобы не было комков, непрерывно помешивая, всыпаем манную крупу. Кашу необходимо помешивать до полной готовности. Когда каша загустеет, уменьшить огонь и варить минут пятнадцать, после этого снять кашу с огня, накрыть крышкой и пусть отстоится минут десять. Разлить кашу по тарелкам. Сверху на кашу можно положить фрукты, ягоды, варенье, сливочное масло и т. д. Ну вот и все, манная каша приготовленная без затрат!




Рекомендуем: Как варить кашу манную
Как варить кашу манную
Конечно, все мы с детства помним необыкновенный вкус манной каши, те слова, с которыми родители нас уговаривали ее кушать, вот и с час поговорим о том, как варить кашу манную. Готовим манную кашу без затрат!
• Сразу надо сказать, что мука твердых сортов пшеницы крупного помола, это и есть всем нам с самого глубокого детства знакомая манная крупа.
• В старые времена манная крупа была очень редким и по этому дорогим продуктом, не все ее могли себе позволить. Но время идет, теперь с манкой нет никаких проблем, как с ее дефицитом, так и по стоимости.
• Манная крупа благодаря своему составу часто используется тогда, когда необходима щадящая диета, в послеоперационный период, при кишечно-желудочных заболеваниях.
• Из манной крупы готовят не только каши, но и супы, запеканки и многое другое.
Чтобы приготовить розовую манную кашу для малыша, необходимо:
• Манная крупа – две чайные ложки.
• Молочная смесь – полтора стакана.
• Масло сливочное – пол чайной ложки.
• Вода – две столовые ложки.
• Сок моркови – две столовые ложки.
• Полпорции молочной смеси вскипятить вместе с водой, манную крупу всыпать тонкой струйкой и варить на небольшом огне при непрерывном помешивании. Оставшуюся молочную смесь добавить и довести до кипения. Когда каша сварится, положить масло сливочное и влить сок, все перемешать.
Вот еще один рецепт на одну порцию манной каши, для приготовления какой необходимо:
• Манная крупа – один стакан.
• Молоко – три стакана.
• Масло сливочное, сахар, соль – по вкусу.
• Закипятить молоко и тонкой струйкой засыпать манную крупу, дать снова закипеть. При слабом огне варить две-три минуты, постоянно помешивая. После чего снять с огня, накрыть крышкой и пусть постоит минут пятнадцать. Затем добавить сливочное масло, сахар, соль. При желании можно добавить мед, варенье, фрукты и т. д.

Chefsays.ru

Самое вкусное

Посетители