Пшенная каша с тыквой в горшочках
Пшенная каша с тыквой в горшочках




Каша, приготовленная в духовке, всегда имеет особенный вкус и аромат. А в сочетании с полезной тыквой, она получается не только вкусной, но и полезной!
 
Время приготовления:  1 час 10 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить кашу из пшена с тыквой, нам понадобятся:
 
1)   300 г пшена
2)   900 мл домашнего молока
3)   соль
4)   сахарный песок
5)   200 г тыквы
6)   сливочное масло по вкусу
 
Крупу промываем холодной водой несколько раз.


 
 
Затем заливаем горячей водой и оставляем постоять минут двадцать.




 
 
Отрезаем от тыквы небольшой кусочек, срезаем с него кожуру и промываем под проточной водой.
 
Режем его кубиками или произвольными кусочками.




 
 
С пшена сливаем лишнюю жидкость и перекладываем его в горшочки.
 
В крупу кладем измельченную тыкву, добавляем сахар и соль.





 
Заполняем горшочки с пшеном и тыквенной мякотью домашним молоком. До верхней кромки его наливать не стоит, так как при закипании оно будет выливаться из формы. Нужно оставить незаполненной хотя бы одну треть пространства.
 
Накрываем подготовленные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф. Оставляем готовиться кашу с тыквой на маленьком огне.
 
Для тех, кто обожает тыкву подойдет и другой вариант приготовления пшенной каши. Для этого блюда нужно выбрать оранжевый плод небольших размеров, срезать с тыквочки верхушку и с помощью столовой ложки вынуть семечки с частью мякоти.





 
Образовавшееся пространство заполнить крупой, посыпать солью и сахаром, и залить молоком. Закрыв верх тыквенной крышечкой, отправить плод в духовку.
 
В нашей семье любителей тыквы нет, поэтому такую фаршированную тыкву мы ели бы неделю.
 
Возвращаясь к приготовлению каши в горшочках, хочу сказать, что сахарный песок можно не добавлять совсем (по вкусу).




 
 
Через тридцать минут томления, достаем горшочки из духовки. В готовую кашу с тыквой добавляем кусочек сливочного масла и пробуем!







Рекомендуем: Каша из тыквы в духовке
Каша из тыквы в духовке
Ингредиенты:
тыква - 600 грамм
пшено - 1 стакан
молоко - 3 стакана
сливочное масло - 30 грамм
сахар - одна столовая ложка
Способ приготовления:

Тыкву очистите от кожуры и семечек, помойте и нарежьте небольшими брусочками. В горшочки выложите тыкву, промытое под проточной водой пшено, сахар, сливочное масло и влейте молоко.

Поставьте горшочки в духовку и постепенно нагревайте ее до 180 градусов. Запекайте кашу до готовности в течении часа.

После этого достаньте горшочки из духовки, выложите кашу в тарелки и подайте на стол.

Каша из тыквы в духовке готова!

Рецепт Каша из тыквы в духовке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Cookingpower.ru

Самое вкусное

Посетители