Каша с тыквой
Каша с тыквой


Ингредиенты:

 

- три килограмма тыквы

- десять граммов сахара песка

- пятьсот грамм гречневой крупы

- пятьсот грамм бараньей ноги

- одна долька чеснока

- одна чайная ложка соли

- одна чайная ложка чёрного молотого перца

- пятьдесят граммов оливкового масла

- один репчатый лук

- двадцать миллилитров растительного масла

 

Способ приготовления:

 

Осенью, когда сбор урожая уже окончен, практически у каждого дома есть такой известный всем овощ, как обычная тыква. И практически каждый из вас знает, что из этого обыкновенного овоща можно приготовить вкусную кашу. Существует, конечно, и другое очень вкусное блюдо, которое можно приготовить из тыквы. Известен интересный кулинарный рецепт приготовления блюда из тыквы. Название этого уникального блюда «Каша с тыквой».

 

Для того чтобы приготовить эту кашу, нужно использовать не порезанную тыкву, а использовать целый овощ. Сначала необходимо взять спелую тыкву, помыть ее, а потом срезать крышку. Крышку не выбрасывайте, а просто отложите на некоторое время в сторону. После этого нужно вырезать из тыквы всю мякоть, а также семечки. Во время чистки нужно следить за тем, чтобы толщина стенок была, примерно полтора сантиметра. Дальше нужно сделать смесь, в состав которой входит черный молотый перец, а также сахар и соль. После того, как вы приготовите эту смесь, нужно натереть ею всю внутреннюю часть тыквы. Дальше берем приправленную тыкву, ставим ее в духовку, температура которой должна быть, примерно сто восемьдесят градусов. Тыкву нужно запекать на протяжении одного часа. Также в духовку нужно положить и крышку с тыквы. После того, как тыква потушиться, ее внутренняя сторона должна быть очень мягкой, при этом сама тыква должна быть ровной, без деформаций. Пока тыква находится в духовке, нужно взять гречку и хорошенько прокалить ее на разогретой сковороде. После этого нужно взять небольшую сковороду, разогреть ее, а потом положить в нее мясо, вместе с репчатым луком, а также кусочками тыквы и хорошенько обжарить все эти ингредиенты. Жарить все это нужно до полной готовности. Дальше нужно вытащить из духовки готовую тыкву, а потом выскребать всю мякоть со стенок. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить их. Мякоть нужно подавать отдельно, как добавку к главному блюду. Теперь берем тыкву, насыпаем в нее гречневую кашу и мясо. После этого нужно добавить несколько зубчиков чеснока и закрыть крышку. Дальше нужно обмазать тыкву маслом и отправить ее в духовку, примерно на час. Нужно подчеркнуть, что тыкву надо поставить на форму. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Гречневая каша в тыкве
Гречневая каша в тыкве
Ингредиенты:
• Тыква средних размеров -1 шт.
• Гречневая крупа - 500 г
• Лук репчатый -1 шт.
• Чеснок - 3 зубчика
• Мясо (можно и свинину, и говядину, и баранину, и куриное) - 500 г
• Растительное масло (лучше оливковое) - 3 ст. л.
• Соль, черный свежемолотый перец, сахар - по вкусу
• Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
Срезать с тыквы верхушку и извлечь семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, срезать мякоть, чтобы толщина стенки осталась примерно 1,5 см. Натереть тыкву изнутри
смесью соли, сахара, черного перца и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, а рядом положить «крышку» и запекать около часа. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой, но при этом тыква должна сохранить свою форму.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, добавить нарезанный лук и кусочки тыквы. Посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Гречневую крупу прокалить и варить рассыпчатую кашу, но не до полной готовности. Затем смешать с мясом.
Достать из духовки тыкву и аккуратно ложкой соскрести со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше, предварительно разогрев со сливочным маслом.
Кашу выложить в тыкву, но не утрамбовывать. Влить полстакана кипятка и вставить зубчики чеснока сверху. Закрыть «рыжую волшебницу» тыквенной крышкой, с помощью
кулинарной кисти обмазать снаружи растительным маслом. Это даст при запекании красивую корочку.
Поставить кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку на час. После чего можно подавать блюдо на стол. Но прежде чем приступить к трапезе, дайте каше на столе 10 мин «отдохнуть».

Самое вкусное

Посетители