Гречневая каша с луком
Гречневая каша с луком


Ингредиенты:
гречка - 500 грамм
репчатый лук - четыре штуки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
специи - по вкусу
вода
Способ приготовления:

Гречневую крупу тщательно промоем. Затем выложим на сковородку и просушить в течении 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая.

Когда гречка подсохнет, снимем с огня и тщательно промоем. Затем выложим в кастрюлю и зальем водой. Вода должна едва покрывать кашу. Посолим и добавим специи. Когда вода закипит накроем крышкой и оставим томиться на 5-7 минут на маленьком огне. После чего снимем с огня, обернем кастрюлю полотенцем и оставим на 10-15 минут.

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем тонкими полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Готовую гречневую кашу выложим на тарелку и сверху посыплем жаренным репчатым луком.

Рецепт Гречневая каша с луком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом
Ингредиенты:
перловая крупа - 1 стакан
вода - 2 стакана
свинина - 150-200г
репчатый лук - одна штука
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Свинину помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем маленькими кусочками. Затем выложим на сковороду и обжарим с измельченным луком до румяности.

Перловую крупу переберем и тщательно промоем под струей проточной воды. Затем зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа, после чего еще раз промоем.

Жареное с луком мясо положим в кастрюлю с толстым дном, вольем воду и всыплем промытую перловую крупу. Накроем крышкой, поставим в нагретую духовку и готовим при температуре 160-180 градусов до готовности.

Рецепт Перловая каша с мясом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители