Пшенная каша с тыквой в горшочке
Пшенная каша с тыквой в горшочке


Тыква (чищенной — 500 г), 300 г — пшена, 1 л — молока, соль, сливочное масло, по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
Пшено промыть в теплой воде. Чищенную тыкву нарезать кубиками. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут. Добавить пшено, немного посолить, варить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Кашу переложить в горшочки. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр в течение 30-35 минут. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.





Рекомендуем: Каша пшенная с тыквой
Каша пшенная с тыквой

  Ингредиенты:

Тыква — 100 гр.
Пшено — 50-70 гр.
Молоко — 100-150 мл.

На 2 порции. 1. Тыкву нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой (200-250 мл воды). 2. Пшено тщательно промыть (на 5-7 раз). 3. Добавить пшено в кастрюлю к тыкве. Как только закипит, уменьшить мощность плиты до минимума, закрыть крышку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая.

 

Затем добавить молоко, дать закипеть — и готово! Можно добавить сливочное масло. Такую кашу можно предложить малышу старше года.

  Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители