Как приготовить кашу из тыквы
Как приготовить кашу из тыквы


Тыквенная каша не просто полезное, но и очень вкусное блюдо как для детей, которым этот вкус придётся по душе, так и для людей пожилого возраста. Такой кашей без хлопот можно накормить даже самого привередливого ребёнка. И маме не представит больших хлопот приготовить эту кашу. Бесспорно, тыква оказывает благотворное влияние на организм, работа кишечника стимулируется её особыми волокнами, быстро и легко усваиваются организмом, тормозят процессы старения. Без спорно, в тыкве содержится большое количество полезным минералов и витаминов, а если быть точнее в состав тыквы входит очень редкий витамин Т, а состав её мякоти особенно уникален. Каша из тыквы очень сытна в одной порции содержится 900 ккал. В кашу с тыквой можно добавить мёд, главное перед этим убедиться, что у ваших детей нет аллергии на мёд, но об этом позднее .

Как приготовить кашу из тыквы?

Рецепт каши из тыквы с корицей

Ингредиенты:

  • Мелко-порезанная тыква– 250гр
  • Молоко – 1 стакан
  • Корица – ?  чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахарный песок – по вкусу

Приготовление:

  • Стакан молока наливаем в кастрюлю и на маленьком огне доводим до кипения. В кипящее молоко высыпаем тыкву, порезанную кубиками.
  • В кипящую смесь добавляем  соль и сахар по вкусу, и 1/2 чайной ложки корицы.
  • Посоле чего всю смесь требуется перемешать до однородной массы и варить на маленьком огне .
  • Когда кубики тыквы разварятся, каша готова.
  • После чего готовую кашу выкладываем на тарелку со сливочным маслом .
  • Так же в кашу можно добавит мёд, его уже добавляем уже в тарелку с тыквенной кашей, чтобы мёд не утратил своих полезных качеств.

    Более того, кашу из тыквы можно варить добавляя и другие виды каш, например, с тыквой можно варить пшенную, гречневую, кукурузную и манную каши.

    Кроме того, можно готовить детскую кашу с тыквой в мультиварке и запекать в тыквенном горшочке в духовке.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Пшеничная каша рецепт
    Пшеничная каша рецепт
    Пшеничная каша рецепт - предлагаем вам приготовить настоящую домашнюю кашу с тыквой, все очень просто по этому, вы сможете без проблем приготовить, рецепт пшеничной каша с тыквой, томленной в горшочке вы можете посмотреть под данным текстом…
    Ингредиенты:
    300 гр. тыквы
    500 мл. молока
    100 гр. пшеничной муки
    60 гр. сахарного песка
    50 гр. яиц, (1 яйцо)
    50 гр. сметаны (2 ст. ложки)
    50 гр. сливочного масла
    50 гр. панировочных сухарей (2,5 ст. ложки)
    Соль
    Начинаем готовить:
    Шаг 1. Тыкву промываем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
    Шаг 2. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и ставим на огонь. С момента закипания молока кладем кусочки тыквы и варим в течение 10-15 минут.
    Шаг 3. Добавляем в молоко с тыквой пшеничную крупу и немного солим. Кашу осторожно перемешиваем и доводим до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой.
    Шаг 4. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем сахарного песка, сметану и взбиваем венчиком.
    Шаг 5. Смазываем сливочным маслом горшочек, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем кашу и заливаем яично-сметанную смесь.
    Шаг 6. Горшок с кашей ставим в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут до образования золотистой корочки. На стол подаем в горячем виде.

    Самое вкусное

    Посетители