Гречневая каша с расторопшей и семенами льна
Гречневая каша с расторопшей и семенами льна


Ингредиенты:

Гречневая крупа ... 1 стакан
Растительное масло ... по вкусу
Морковь ... 1 шт.
Чернослив ... 5 шт.
Изюм ... 50 г
Кешью ... 1/2 стакана
Соль ... по вкусу
Семена льна ... по вкусу
Расторопша ... 1,5 ч. л.
Зелень ... по вкусу

Обжарьте гречку в растительном масле. Натрите на крупную терку морковь, добавьте в кашу и немного прогрейте. Посолите, залейте водой. Немного поварите, добавьте мелко нарезанный чернослив, изюм. Затем положите расторопшу и семена льна. За 15 минут до готовности всыпьте жареные орехи кешью. Когда выключите огонь, дайте каше постоять.





Рекомендуем: Восхитительная гречневая каша
Восхитительная гречневая каша

Ингредиенты:

Гречневая крупа... 1 стакан
Вода... 2 стакана
Отварные шампиньоны... 200 г
Вареные яйца... 2 шт.
Копченое мясо... 30–40 г

Сварите рассыпчатую кашу. В кастрюлю положите перебранную, промытую крупу и залейте водой. Посолите и добавьте ложку растительного масла, затем поставьте на огонь. После того, как закипит, немного убавьте огонь и варите до готовности под закрытой крышкой. Отварите яйца и грибы (если крупные – порежьте, но лучше сразу покупайте мелкие и жарьте целиком, потому что они выглядят красивее), поджарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте к грибам кашу. Теперь пожарьте все вместе минуты 3. Посыпьте кашу тонко порезанным копченым мясом, накройте сковородку крышкой и в таком виде недолго держите на огне. Мясо отдаст свой необыкновенный аромат каше, и тогда ее можно считать состоявшейся. А в самом конце добавьте порубленные яйца. Аккуратно все перемешайте и подавайте на стол.

Самое вкусное

Посетители