Гречневая крупа... 1 стакан Вода... 2 стакана Отварные шампиньоны... 200 г Вареные яйца... 2 шт. Копченое мясо... 30–40 г
Сварите рассыпчатую кашу. В кастрюлю положите перебранную, промытую крупу и залейте водой. Посолите и добавьте ложку растительного масла, затем поставьте на огонь. После того, как закипит, немного убавьте огонь и варите до готовности под закрытой крышкой. Отварите яйца и грибы (если крупные – порежьте, но лучше сразу покупайте мелкие и жарьте целиком, потому что они выглядят красивее), поджарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте к грибам кашу. Теперь пожарьте все вместе минуты 3. Посыпьте кашу тонко порезанным копченым мясом, накройте сковородку крышкой и в таком виде недолго держите на огне. Мясо отдаст свой необыкновенный аромат каше, и тогда ее можно считать состоявшейся. А в самом конце добавьте порубленные яйца. Аккуратно все перемешайте и подавайте на стол.
Рекомендуем: Овсяная каша с яйцами
Время приготовления: 10 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 2
Отличное сочетание для завтрака.
Ингредиенты:
1 стакан воды
1 стакан овсяной крупы
2 щепотка сушеного чеснока
1 стакан соуса сальса или острого соуса
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
1 стакан тёртого сыра чеддер
1 ч.л. черного перца
4 шт яйца
Приготовление:
1 В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте овсянку и перемешайте.
2 Теперь накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности.
3 Когда овсянка будет готова, перемешайте её с черным перцем и чесноком.
4 Теперь добавьте тертый сыр.
5 Перемешивайте до однородной массы.
6 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. После того как масло растает равномерно распределите его по поверхности. Аккуратно разбейте яйца в сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты.
7 В миску положите 1 поварешку овсянки с сыром. Добавьте жареные яйца и пару столовых ложек сальсы. Добавьте пару столовых ложек тёртого сыра. Можете добавить нарезанную кинзу.