Манная каша без комочков
Манная каша без комочков


Ингредиенты:
молоко - 200 миллилитров
манная крупа - две столовых ложки
сахар - две чайных ложки
соль - 2 щепотки
сливочное масло - по вкусу
Способ приготовления:

Манную крупу смешайте с сахаром и солью до однородности.

Молоко нагрейте на слабом огне почти до кипения и всыпьте тонкой струйкой и постоянно помешивая подготовленную манную крупу. Варите на слабом огне постоянно перемешивая в течении 20 минут. После этого добавьте сливочное масло и взбейте при помощи венчика в течении 3-4 минут.

Получается вкусная манная каша без комочков. Ее можно подайте с клубничным вареньем или с малиной.

Рецепт Манная каша без комочков подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Жидкая манная каша
Жидкая манная каша
Ингредиенты:
150 миллилитров молока
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки воды
1 чайная ложка сахара
20 г сливочного масла
щепотка соли
Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке смешайте молоко с водой и нагрейте на слабом огне до кипения. Добавьте соль и сахар. Все перемешайте и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите на слабом огне в течении 10 минут.

После этого снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Готовую кашу разложите в порционные тарелки и полейте растопленным сливочным маслом.

Рецепт Жидкая манная каша подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители