Как варить кашу из тыквы
Как варить кашу из тыквы



Хотите попробовать кашу из тыквы и пшена? Тогда читайте рецепт, который написан ниже. И так.

Нам понадобиться: полкилограмма тыквы, столовая ложка меда, 3 ст. ложки пшена, стакан молока, растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Пшено переберите и промойте в воде. Тыкву промойте в воде, и нарежьте кусочками. Затем каждый кусочек потрите на крупной терке.

Шаг 2. В кастрюлю с молоком добавьте масло и поставьте на плиту. Как только нагреется, положите тертую тыкву и тушите 20 минут.

Шаг 3. Добавьте в кастрюлю мед, соль, пшено и убавьте мощность плиты до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Готовую кашу уберите с плиты, и оставьте под закрытой крышкой на 5 минут. Все!  Каша из тыквы готова, приятного аппетита.





Рекомендуем: Каша из тыквы и пшена
Каша из тыквы и пшена
Ингредиенты:
молоко - 1/2 л
тыква - 200 грамм
пшено - 1/4 стакана
сахар - одна столовая ложка
молотые орехи - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
Способ приготовления:

Тыкву помойте, очистите от семян и кожуры, и нарежьте небольшими кусочками. После этого залейте горячей водой и поставьте вариться на 10 минут. Далее воду слейте, а тыкву измельчите блендером до образования пюре.

Пшено промойте горячей водой, залейте молоком, посолите, добавьте сахар и варите до загустения каши. Варите на среднем огне около 15 минут.

После этого кашу снимите с огня, добавьте пюре из тыквы, сливочное масло и хорошенько перемешайте. Кашу накройте толстым полотенцем или одеялом и оставьте на 10 минут.

Перед подачей в кашу добавьте молотые орехи.

Рецепт Каша из тыквы и пшена подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители