Каша в тыкве
Каша в тыкве


Ингредиенты:
• Средних размеров тыква (около Зкг),
• 500 г гречневой крупы,
• 1 небольшая луковица,
• 3 зубчика чеснока,
• 500 г мяса,
• 3 ст. л. растительного масла,
• соль,
• черный свежемолотый перец,
• сахар,
• растительное масло (лучше оливковое),
• сливочное масло.
Приготовление:
1. Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки (они нам не понадобятся в этом рецепте). Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем мякоть. Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.
2.Ставим в разогретую до 180°С духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.
3.Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.
4.На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелко порезанное мясо, добавляем измельченный лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.
Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем с мясом.
5.Достаем из духовки тыкву и очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок тыквенное пюре. Его можно подать отдельно к каше, предварительно разогрев в сотейнике со сливочным маслом.
6.Закладываем кашу в тыкву, не утрамбовывая. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока. Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это Даст при запекании красивую корочку.
Ставим на противень, выстланный пергаментный бумагой, в разогретую духовку на 1 час. После приготовления даем настояться 10 мин., добавляем сливочное масло.




Рекомендуем: Гречневая каша в тыкве
Гречневая каша в тыкве
Ингредиенты:
• Тыква средних размеров -1 шт.
• Гречневая крупа - 500 г
• Лук репчатый -1 шт.
• Чеснок - 3 зубчика
• Мясо (можно и свинину, и говядину, и баранину, и куриное) - 500 г
• Растительное масло (лучше оливковое) - 3 ст. л.
• Соль, черный свежемолотый перец, сахар - по вкусу
• Сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
Срезать с тыквы верхушку и извлечь семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, срезать мякоть, чтобы толщина стенки осталась примерно 1,5 см. Натереть тыкву изнутри
смесью соли, сахара, черного перца и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, а рядом положить «крышку» и запекать около часа. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой, но при этом тыква должна сохранить свою форму.
На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, добавить нарезанный лук и кусочки тыквы. Посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Гречневую крупу прокалить и варить рассыпчатую кашу, но не до полной готовности. Затем смешать с мясом.
Достать из духовки тыкву и аккуратно ложкой соскрести со стенок вкуснейшее пюре. Его можно подать отдельно к каше, предварительно разогрев со сливочным маслом.
Кашу выложить в тыкву, но не утрамбовывать. Влить полстакана кипятка и вставить зубчики чеснока сверху. Закрыть «рыжую волшебницу» тыквенной крышкой, с помощью
кулинарной кисти обмазать снаружи растительным маслом. Это даст при запекании красивую корочку.
Поставить кулинарный шедевр в разогретую до 180 градусов духовку на час. После чего можно подавать блюдо на стол. Но прежде чем приступить к трапезе, дайте каше на столе 10 мин «отдохнуть».

Самое вкусное

Посетители