Гречневая каша с тушенкой
Гречневая каша с тушенкой


Ингредиенты:
говяжья тушенка - 325 грамм
гречневая крупа - 1,5 стакана
кипяток - 2,5 стакана
репчатый лук - две штуки
морковь - две штуки
чеснок - 2-3 зубчика
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Гречневую крупу тщательно промоем под струей проточной воды и положим в кастрюльку. Вольем кипяток, добавим соль и нагреем до кипения. Затем уменьшим огонь и варим около 20 минут.

Тем временем часть жира из банки с тушенкой растопим в глубокой сковороде, а мясо разомнем. Добавим к жиру лук и морковь. Пассивируем до золотисто-оранжевого цвета, после чего выложим размятую тушенку и жарим около 3-5 минут. Переложим приготовленную поджарку в гречневую кашу, добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и перемешаем.

Готовую кашу с тушенкой разложим в порционные тарелки, посыплем мелко нарезанной зеленью укропа и подадим на стол.

Рецепт Гречневая каша с тушенкой подготовлен для Вас кулинарным сайтом Ledihouse.ru





Рекомендуем: Вкусная гречневая каша
Вкусная гречневая каша
Ингредиенты:
гречневая крупа - 1 стакан
кипяток - 2 стакана
свежие грибы - 300 грамм
репчатый лук - 150 грамм
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Гречневую крупу тщательно промоем. Шампиньоны почистим, помоем и нарежем ломтиками.

Репчатый лук почистим и измельчим. Чеснок почистим и мелко нарежем. Обжарим лук и чеснок на раскаленном растительном масле в течении 2-3 минут. Добавим шампиньоны, посолим и жарим еще около 7-10 минут.

Затем всыплем промытую гречневую крупу и вольем кипяток. Перемешаем, добавим при необходимости соль и тушим в течении 15-20 минут. После чего разложим в подогретые порционные тарелки, посыплем измельченной зеленью укропа и подадим на стол.

Рецепт Вкусная гречневая каша подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители