Молочная каша
Молочная каша


Ингредиенты:
рис - 1 стакан
молоко - 4 стакана
сахар - одна столовая ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:

Рис тщательно промоем под струей проточный воды, положим в кипящую воду и варим в течении 5-7 минут, затем переложим на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Молоко посолим и вольем в кастрюльку. Нагреем до кипения, всыплем рис и варим на слабом огне, постоянно помешивая, в течении 15 минут.

Затем добавим сахар и ванильный сахар, перемешаем и варим на слабом огне до готовности.

Готовую молочную кашу разложим в тарелки, в каждую тарелку добавим сливочное масло и подадим на стол.

Рецепт Молочная каша подготовлен для Вас кулинарным сайтом Skushal.ru





Рекомендуем: Ячневая каша
Ячневая каша
Ингредиенты:
ячневая крупа - 1 стакан
вода - 2,5 стакана
сливочное масло - одна столовая ложка
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Ячневую крупу промоем под струей проточной воды и переложим в кипящую подсоленную воду. Добавим сливочное масло и варим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Затем кастрюлю с кашей поставим в нагретую духовку и готовим в течении 30 минут при температуре 160-180 градусов.

Готовую кашу можно подадим на гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам. А можно польем поджаркой из репчатого лука и шпика и подадим как отдельное блюдо.

Рецепт Ячневая каша подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители