Каша гречневая с яйцами
Каша гречневая с яйцами



Гречневая каша хороша не только с жареными грибами или молоком, но и с яйцами, и луком. Вообще, она хороша еще много с чем - шкварками, сосисками, тушенкой и так далее. Но пока мы приготовим ее вот так.

Состав: 1 стакан гречневой крупы 2 стакана воды 3 яйца 1 большая головка репчатого лука 50 г сливочного масла соль по вкусу

Приготовление каши гречневой с луком и яйцами

Сначала следует приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого, гречку надо перебрать и промыть в нескольких водах. Не обжаренную крупу, для того чтобы она была вкуснее, можно обжарить на сухой сковороде или на противне в духовке. То есть, сначала крупу обжариваем, а потом моем.

В кастрюлю налить воду, ровно в 2 раза больше, чем крупы, посолить и, когда она закипит, всыпать гречку. Размешать ложкой, дождаться, когда вода снова закипит и убавить огонь до минимального. Оставить не большую щелку между крышкой и кастрюлей, чтобы наша каша не уплыла. Во время варки крупу не перемешивайте!

Пока гречка будет вариться, поджарьте на сливочном масле нарезанный репчатый лук. Яйца следует отварить заранее и нарезать на кусочки. К жареному луку выложите яйца и перемешайте. Сковороду с зажаркой накройте крышкой, и пусть постоит, пока готовится наша каша.

Когда вода в кастрюле почти выкипит, закройте ее плотно крышкой, подержите на огне еще минутку и выключите. Дайте постоять еще минут 20-30, не открывая крышку, чтобы крупа впитала в себя последнюю воду и стала рассыпчатой.

Затем, высыпьте зажарку в гречку и перемешайте. А теперь можно и на стол ее подавать. Со свежим салатом, мясными котлетами, отварным или жареным цыпленком она будет очень хороша. Да и просто с яйцами гречневая каша очень даже съедобна!





Рекомендуем: Овсяная каша с яйцами
Овсяная каша с яйцами

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 2
Отличное сочетание для завтрака.


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан овсяной крупы
  • 2 щепотка сушеного чеснока
  • 1 стакан соуса сальса или острого соуса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан тёртого сыра чеддер
  • 1 ч.л. черного перца
  • 4 шт яйца
Приготовление:
  • 1 В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте овсянку и перемешайте.
  • 2 Теперь накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности.
  • 3 Когда овсянка будет готова, перемешайте её с черным перцем и чесноком.
  • 4 Теперь добавьте тертый сыр.
  • 5 Перемешивайте до однородной массы.
  • 6 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. После того как масло растает равномерно распределите его по поверхности. Аккуратно разбейте яйца в сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте 2-3 минуты.
  • 7 В миску положите 1 поварешку овсянки с сыром. Добавьте жареные яйца и пару столовых ложек сальсы. Добавьте пару столовых ложек тёртого сыра. Можете добавить нарезанную кинзу.
  • 8 Подавайте с гренками и свежими фруктами.

Самое вкусное

Посетители