Каша с яблоками
![]() Ингредиенты:
молоко - 500 миллилитров овсяные хлопья - 170 грамм сливочное масло - 50 грамм яблоки - три штуки молотая корица - 1/4 ч. ложки гвоздика - три штуки сахар - по вкусу соль - по вкусу Способ приготовления: Молоко нагреем до кипения, добавим соль и сахар. Всыплем овсяные хлопья и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до густого состояния. Снимем с огня и оставим на 2 минуты. Яблоки помоем и очистим от кожицы и сердцевинок. Затем нарежем кубиками и выложим на сковороду со сливочным маслом. Добавим корицу, гвоздику и сахар. Перемешаем и обжарим около 3-4 минут, после чего гвоздику уберем. Выложим настоявшуюся кашу в пиалы, сверху выложим обжаренные яблоки и подадим на стол. Рецепт Каша с яблоками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Гречневая каша с луком ![]() Ингредиенты: гречка - 500 грамм репчатый лук - четыре штуки растительное масло - для жарки соль - по вкусу специи - по вкусу вода Способ приготовления: Гречневую крупу тщательно промоем. Затем выложим на сковородку и просушить в течении 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая. Когда гречка подсохнет, снимем с огня и тщательно промоем. Затем выложим в кастрюлю и зальем водой. Вода должна едва покрывать кашу. Посолим и добавим специи. Когда вода закипит накроем крышкой и оставим томиться на 5-7 минут на маленьком огне. После чего снимем с огня, обернем кастрюлю полотенцем и оставим на 10-15 минут. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем тонкими полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Готовую гречневую кашу выложим на тарелку и сверху посыплем жаренным репчатым луком. Рецепт Гречневая каша с луком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Самое вкусное
Посетители
|