Каша с яблоками
Каша с яблоками


Ингредиенты:
молоко - 500 миллилитров
овсяные хлопья - 170 грамм
сливочное масло - 50 грамм
яблоки - три штуки
молотая корица - 1/4 ч. ложки
гвоздика - три штуки
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Молоко нагреем до кипения, добавим соль и сахар. Всыплем овсяные хлопья и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до густого состояния. Снимем с огня и оставим на 2 минуты.

Яблоки помоем и очистим от кожицы и сердцевинок. Затем нарежем кубиками и выложим на сковороду со сливочным маслом. Добавим корицу, гвоздику и сахар. Перемешаем и обжарим около 3-4 минут, после чего гвоздику уберем.

Выложим настоявшуюся кашу в пиалы, сверху выложим обжаренные яблоки и подадим на стол.

Рецепт Каша с яблоками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Гречневая каша с луком
Гречневая каша с луком
Ингредиенты:
гречка - 500 грамм
репчатый лук - четыре штуки
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
специи - по вкусу
вода
Способ приготовления:

Гречневую крупу тщательно промоем. Затем выложим на сковородку и просушить в течении 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая.

Когда гречка подсохнет, снимем с огня и тщательно промоем. Затем выложим в кастрюлю и зальем водой. Вода должна едва покрывать кашу. Посолим и добавим специи. Когда вода закипит накроем крышкой и оставим томиться на 5-7 минут на маленьком огне. После чего снимем с огня, обернем кастрюлю полотенцем и оставим на 10-15 минут.

Репчатый лук помоем, почистим, нарежем тонкими полукольцами и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Готовую гречневую кашу выложим на тарелку и сверху посыплем жаренным репчатым луком.

Рецепт Гречневая каша с луком подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители