Гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке
Гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке


Ингредиенты:

350 г шампиньонов

300 г фарша

3,5 мультистакана воды

2 мультистакана гречки

1-2 головка репчатого лука

1-2 моркови

1 ч.л. соли

растительное масло

Приготовление:

Перебрать и промыть речку, нарезать свежие или замороженные шампиньоны, нашинковать лук, натереть морковь, переложить лук в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка» 10 минут, добавить фарш и морковь, прожарить еще 10 минут, всыпать грибы, обжарить 20 минут, добавить крупу, залить водой, посолить, переключить на режим «Гречка», через 30 минут гречневая каша с грибами и мясом в мультиварке будет готова.





Рекомендуем: Каша гречневая с печенью в мультиварке
Каша гречневая с печенью в мультиварке

Ингредиенты:

500 г печени куриной / говяжьей

1,5 мультистакана воды

1 мультистакан гречки

1 головка репчатого лука

4 ст.л. сметаны

зелень

соль

Приготовление:

Подготовить печень: куриную промыть и нарезать, а если готовить из говяжьей, то вымочить около часа в холодной воде, а потом нарезать, лук мелко нашинковать.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом, переложить печень, засыпать луком, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить гречневую крупу, залить водой, сдобрить черным перцем и солью, влить сметану, готовить кашу гречневую с печенью в мультиварке на режиме «Плов» до сигнала.

Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.

Самое вкусное

Посетители