Выбирай
Гречневая каша с тушенкой Полевая кухня
![]() Именно полевая. Так что по определению это все можно приготовить при минимуме условий, навыков, продуктов и посуды. И в данном случае не суть важно готовится ли это блюдо для армейского подразделения, или для туристической группы, или для студентов на картошке, или же просто в холостяцкой кухне. А так как сегодня 23 февраля — то будем думать, что это все готовится для славных защитников отечества.
Итак, для приготовления гречки с тушёнкой понадобится: На 2 хорошие порции.
- Я, тащь генерал! - Почему не кладете в суп лавровый лист? - Не жрут, тащь генерал! Вот и решим, что лавровый лист в тушенку не клался именно из этих соображений. Поскольку готовим все же дома, то чуть усложним процесс, а именно прокалим гречку на сухой сковородке. Ясное дело, что в полевых условиях никто таким буржуинством не занимается. И еще. Готовить будем все в одном «котле». Так что сразу выбираем что этобудет. Удобнее всего — глубокий сотейник, толстостенная кастрюля или даже казан. В отличие от плова — казан как посуда приготовления совсем не обязателен. ![]() Морковь чистим, нарезаем наискосок на овалы, которые, в свою очередь, нарезаем соломкой. ![]() Лук просто нарезаем четверть-кольцами. ![]() Банку тушенки открываем. Дабы максимально приблизиться к походно-полевым условиям банку открываем ножом. ![]() Снимаем с тушенки жир и растапливаем его в отобранном нами котле/сотейнике. ![]() И на этом жире сначала обжариваем лук до легкой прозрачности. ![]() Добавляем к луку морковь и обжариваем все вместе до тех пор, пока морковь слегка не обмякнет. ![]() После чего добавляем к луку и моркови содержимое банки тушенки. ![]() Обжариваем мясо и овощи до того момента, пока влага не выпарится. Тут мы преследуем две цели: ![]() И заливаем все кипятком. Гречка варится в двух объемах воды. Так что на тот стакан гречневой крупы, что указан в общем списке ингредиентов, необходимо взять 2 стакана кипятка. Можно все перемешать — не повредит. ![]() Уменьшаем огонь до минимума, накрываем котел крышкой и томим до готовности. Гречка должна стать мягкой, рассыпчатой. А вот воды быть в котле не должно. По готовности, раскладываем получившуюся гречку с тушенкой по котелкам. Остается только все это съесть. И запить. Чаем. Или из фляжки. ![]() Рекомендуем: Каша пшенная с тыквой ![]()
Ингредиенты: Тыква — 100 гр. На 2 порции. 1. Тыкву нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой (200-250 мл воды). 2. Пшено тщательно промыть (на 5-7 раз). 3. Добавить пшено в кастрюлю к тыкве. Как только закипит, уменьшить мощность плиты до минимума, закрыть крышку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая.
Затем добавить молоко, дать закипеть — и готово! Можно добавить сливочное масло. Такую кашу можно предложить малышу старше года. Приятного аппетита! |
Самое вкусное
Посетители
|