Манная каша с кокосовой стружкой
Манная каша с кокосовой стружкой



  • Молоко - 1 ст;
  • Манная крупа - 3 ч.л;
  • Кокосовая стружка - 3 ч.л;
  • Соль;
  • Сахарная пудра.

Каши являются залогом здоровья и основой правильного питания в любом возрасте. Рецепт манной каши с кокосовой стружкой — идеальное решение для тех, у кого дети не хотят кушать полезное блюдо. Добавление кокосовой стружки превращает обычную кашу в десертное лакомство для детей и взрослых.

  • Поставим на огонь кастрюлю с молоком, добавим щепотку соли;
  • Когда молоко закипит, начинаем понемногу добавлять манную крупу из расчета — на один стакан молока — 3 чайных ложки манки. Чтобы избежать образование комочков необходимо воспользоваться венчиком,помешивая кашу на слабом огне по часовой стрелке в течении 10 минут до загустения;
  • За 5 минут до окончания варки добавляем кокосовую стружку и сахарную пудру. Выключив огонь и закрыв кашу крышкой,даем ей настояться еще 5 минут,чтобы все крупинки пропарились и пропитались кокосовым ароматом.
  • Готовое блюдо не требует добавления дополнительного варенья,сахара или масла. Сверху можно украсить лимонной цедрой или ягодой на Ваш выбор. Манная каша с кокосовой стружкой получается вкусным, сытным, питательным десертом с особенным ароматом. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Каша манная
    Каша манная
    Славянские народы с давних пор проявляют интерес к жидкому горячему вареву. Надо отметить, что молоко и мясо до семнадцатого века не отличалось кулинарной обработкой и сравнительно редко употреблялось, каши варили на говяжьем бульоне или воде, а молоко употребляли сырое. Каша манная она же манная крупа, в давние времена считалась очень дорогой и редкой на Руси. В наше время каша манная широко используется при кишечных заболеваниях, в период после операций, при инфаркте миокарда и других заболеваниях, требующих особой диеты. Манную кашу многие не любят, но из нее можно сделать лакомство, если добавить ванильный сахар и кокосовую стружку. Готовим сами, ведб это очень вкусно.
    Для приготовления каши манной с кокосовой стружкой и ванильным сахаром нам понадобятся:
    • Молоко (свежее) – 0,5 литра.
    • Крупа манная – 60 грамм.
    • Стружки кокосовой – 20 грамм.
    • Сахара – 20 грамм.
    • Сахара ванильного – 1 чайная ложка.
    • Соль – ? чайной ложки.
    • И так, берем кастрюлю средних размеров и наливаем в нее молоко, которое нагреваем на не большом огне, при этом следим, чтобы молоко не убежало. На 0,5 литра молока нужно 6 – 7 полных чайных ложек манной крупы и 2 – 3 полные чайные ложки сахара. Добавить соль и все хорошо перемешать, при этом риск образования комочков уменьшится.
    • После закипания молока огонь уменьшить до минимума и по не многу всыпать манную крупу в кастрюлю не забывая помешивать. Особое внимание следует уделить процессу высыпания крупы в кастрюлю, он должен быть равномерным, иначе будут комки. Манку необходимо засыпать в воронку, которая образуется при помешивании молока ложкой.
    • Засыпав манную крупу, кашу хорошо перемешать и пять минут варить, помешивая, пока она не станет густой. Затем каша должна настояться под крышкой минут десять.
    • При подаче на стол добавить ванильный сахар и кокосовую стружку. Вкуснейшая каша у нас готова.

    Самое вкусное

    Посетители