вкусная гречневая каша
вкусная гречневая каша


Cегодня у нас вкусная гречневая каша с грибами и луком.

Гречневая каша это очень популярное блюдо в русской, украинской и польской кухнях, которое готовится из гречневой крупы.

Она может подаваться к столу как самостоятельное блюдо, с молоком маслом или сахаром, а также выступать в роли гарнира к мясу или рыбе.

Гречневая каша очень проста в приготовлении, но все же, стоит запомнить несколько основных правил: соотношение воды и крупы должно составлять 1:2 (2 порции воды на 1 порции гречки). Второе правило гласит о том, что крышка должна быть плотно закрыта на протяжении всей варки. Свое название блюдо получило из-за того, что на Руси гречку распространяли греческие купцы. Родиной крупы считается Южная Азия. Существует предположение, что современное слово «гречка» произошло от  «грькъ» (грек), гречневая каша, завезенная из Греции. На итальянском языке это название звучит как grano saraseno в переводе сарацинское зерно. Гречневая каша получила огромное признание за ее приятный вкус и полезные свойства, всем известно, что она способствует повышению гемоглобина, содержит много железа и других полезных элементов. Вкусная гречневая каша это любимое всеми блюдо, которое послужит прекрасным гарниром к любому мясному изделию.

 

Необходимые продукты:

крупа гречневая 2,5 стакана

грибы сушеные 2 столовые ложки (можно заменить на свежие)

лук репчатый 2 небольшие штуки

соль по вкусу

масло растительное или сливочное 2-3 столовые ложки

 

Гречневая каша с грибами и луком готовится так:

Сухие грибы тщательно промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой на 1-2 часа. А если вы заменяете их на свежие, то обжаривайте вместе с луком и добавляйте уже к готовой каше.

После того как грибы набухнут, вынимаем их из воды, мелко шинкуем, снова кладем в ту же воду, прибавляем соль и ставим вариться. С грибами и луком можно также приготовить зразы мясные .

Когда вода закипит, всыпаем гречневую крупу и размешиваем. Из овсяной крупы получаются вкусные котлетки .

После загустения каши ее необходимо поставить преть на 1,5-2 часа, укутав чем-то теплым.

Затем поджариваем на масле, мелко нарезанный репчатый лук и смешиваем с готовой кашей. А из видео вы узнаете как готовится пряная гречневая каша.

Гречневая каша с грибами и луком готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Рецепт Запеченная гречневая каша с белыми грибами
Рецепт Запеченная гречневая каша с белыми грибами

Как приготовить Запеченная гречневая каша с белыми грибами
Запеченная гречневая каша с белыми грибами и луком очень ароматный и полезный гарнир к салату или как отдельное блюдо. На видео гречневую кашу с грибами и луком готовят в скороварке, попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Гречневая крупа 3 ст.
Белый гриб сушеный 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л
Соль по вкусу
Вода 3 ст.
Пошаговый рецепт Запеченная гречневая каша с белыми грибами с фото
1. Сухие белые грибы залить в кастрюле водой на 1 час.
2. Не выливая воду, вынуть грибы, нарезать их маленькими кубиками и вернуть их обратно в ту же воду, добавить соль, довести до кипения и выключить.
3. Порезать лук кольцами и обжарить на масле до золотистой корочки
4. Добавить к луку промытую гречку и хорошо прогреть минут 5.
5. Добавить к гречке в воду с грибами и размешать.
6. Поставить кашу в духовку на 1 час.
7. Разложить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители