Гречневая каша с грибами и луком
Гречневая каша с грибами и луком


Ингредиенты

  • крупа гречневая: 230г (1 стакан 250мл)
  • вода: 0,5л (2 стакана)
  • грибы: 300г
  • лук: 2шт
  • масло растительное: 50мл
  • перец черный молотый: 1ч.л.
  • соль: 0,5ст.л.

Приготовление
Гречку перебрать и промыть.
Гречневая каша с грибами и луком

Залить водой.
Поставить на огонь, довести до кипения и снять шум.
Варить на малом огне не перемешивая до тех пор, пока вода не выкипит (~20 минут).
Гречневая каша с грибами и луком

Помыть грибы и нарезать кусочками.
Гречневая каша с грибами и луком

Очистить и крупно порезать лук.
Гречневая каша с грибами и луком

На сковороду налить растительное масло и обжарить лук до мягкости (~5 минут).
Гречневая каша с грибами и луком

Добавить грибы и помешивая обжаривать в течении 10 минут.
Посолить и поперчить.
Гречневая каша с грибами и луком

Перемешать кашу с грибами.
Разогреть духовку до 150 градусов, затем выключить, поставить кашу и оставить упревать на 1 час.

Приятного аппетита!


obshchestroy.ru





Рекомендуем: Рецепт Запеченная гречневая каша с белыми грибами
Рецепт Запеченная гречневая каша с белыми грибами

Как приготовить Запеченная гречневая каша с белыми грибами
Запеченная гречневая каша с белыми грибами и луком очень ароматный и полезный гарнир к салату или как отдельное блюдо. На видео гречневую кашу с грибами и луком готовят в скороварке, попробуйте!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Гречневая крупа 3 ст.
Белый гриб сушеный 50 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 ст.л
Соль по вкусу
Вода 3 ст.
Пошаговый рецепт Запеченная гречневая каша с белыми грибами с фото
1. Сухие белые грибы залить в кастрюле водой на 1 час.
2. Не выливая воду, вынуть грибы, нарезать их маленькими кубиками и вернуть их обратно в ту же воду, добавить соль, довести до кипения и выключить.
3. Порезать лук кольцами и обжарить на масле до золотистой корочки
4. Добавить к луку промытую гречку и хорошо прогреть минут 5.
5. Добавить к гречке в воду с грибами и размешать.
6. Поставить кашу в духовку на 1 час.
7. Разложить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители