Пшенная каша из мультиварки
Пшенная каша из мультиварки



Каши считаются кладом полезных и питательных веществ, поэтому если будет стоять выбор – что же покушать, отдавайте предпочтение каше, желательно пшеничной. Готовится она очень легко, особенно в мультиварке, поэтому проблем с приготовлением не возникнет. Употреблять пшенную кашу можно с мясным гарниром, овощами, или же без ничего, особенно, если каша приготовлена на молоке.

  Шаг 1
Пшено нужно тщательно промыть, желательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее обдать кипятком, если вам известен срок годности пшена, его можно не обдавать кипятком. В приготовленном свежем пшене не будет горечи, получится вкусная каша.

  Шаг 2


Вымытое пшено помещаем в мультиварку, заливаем молоком и водой, можно готовить исключительно на молоке. Соль и сахар добавляем по вкусу.

  Шаг 3


Закрываем крышку и выбираем режим приготовления. Если каша готовится как отдельное блюдо, на молоке, необходимо готовить ее в режиме «Молочная каша». Если каша будет играть роль гарнира, то ее приготовление производится в режиме «Гречка».

  Шаг 4


Когда до окончания процесса приготовления осталось менее 10 минут, необходимо приоткрыть крышку и посмотреть, выкипело ли молоко и вода. Далее нужно добавить сливочное масло и перемешать кашу ложкой, закрыть крышку мультиварки и дожидаться звукового сигнала.

  Шаг 5


Если вы желаете, чтобы каша была погуще, ее некоторое время ее нужно прогреть в режиме «Подогрев». Однако важно не передержать, потому, как каша выйдет сухой.

 





Рекомендуем: Рисовая каша из мультиварки
Рисовая каша из мультиварки

Как же все-таки удобна на кухне такая современная вещь, как мультиварка! Даже приготовленная по самому обычному рецепту рисовая каша приобретает новый нежный вкус. А добавленные к ней кусочки свежих фруктов, ягоды или сухофрукты добавляют дополнительный вкус и аромат к знакомому с детства блюду.

Самое главное, в мультиварке готовить поразительно легко, а режим отложенного приготовления позволит сделать это, например, к завтраку, с вечера заложив необходимые ингредиенты.

  Шаг 1

Перед началом приготовления рис тщательно промываем в холодной проточной воде до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной. Опытные кулинары советуют также замачивать рис минут на 20-25, готовое блюдо при этом будет гораздо вкуснее. Воду сливаем так, чтобы рис остался практически сухой.

  Шаг 2

Промытый рис выкладываем в емкость мультиварки. Заливаем его холодным молоком и водой. Пропорции крупы и жидкости варьируем в зависимости от того, насколько густую кашу хотим в итоге получить.

  Шаг 3
К уже имеющимся ингредиентам добавляем соль и сахар и тщательно все перемешиваем, чтобы их вкус тщательно распределился по всему объемы каши.

  Шаг 4


Бросаем кусочек масла для добавления каше сливочного вкуса и аромата. Вновь перемешиваем, закрываем прибор крышкой.

  Шаг 5


Выставляем на мультиварке режим «Молочная каша» (при необходимости ставим таймер). Варка каши до готовности занимает при кусочек масла близительно час, о чем нас известит звуковой сигнал. При желании можем оставить готовую кашу еще минут на 10-15 в режиме «Подогрев», чтобы она чуть больше загустела, после чего подаем к столу, украсив фруктами, ягодами и наслаждаемся!

 

Самое вкусное

Посетители