Каша пшенная с тыквой в горшочке
Каша пшенная с тыквой в горшочке


Ингредиенты для пшенной каши с тыквой:

тыква,
пшенка,
сахар,
соль,
молоко,
топленое масло

Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке:
Порежем тыкву на маленькие кубики или наковыряем ложкой. Нам понадобится примерно полторы чашки тыквы.


Одну чашку пшена тщательно переберем и промоем в пяти водах. Можно вообще подставить под струю воды комнатной температуры минут на пять. Если этого не сделать пшено будет горчить.

Обдадим пшено кипятком. Лучше раза три.


В горшок кладем тыкву, добавим две чайных ложки сахара, одну чайную ложку соли.


Сверху высыпаем пшено.


Заливаем молоко. Если каша готовится с тыквой, то молока надо полторы чашки, если без тыквы, то две.

Ставим в духовку на 1 час. Температура – градусов 170. Ничем не накрываем горшок с кашей.


Достаем горшок, добавляем в кашу топленое масло и хорошо его укутываем.

Подождем еще полчаса - час и можно доставать свою любимую деревянную ложку.





Рекомендуем: Пшенная каша
Пшенная каша

Ингредиенты для пшенной каши:

100 грамм сливочного масла

2 яйца

1 стакан молока

1 стакан пшена

0.5 литра воды

0.5 чайной ложки соли

1 столовая ложка сахара

Способ приготовления пшенной каши:

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и соль, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю стакан пшена, который предварительно вымыли. Продолжаем варить в течение 6-7 минут. Пшено за это время будут готово наполовину. Затем перекладываем пшено в горшок, заливаем молоком и добавляем яйца, сверху кладем кусочек сливочного масла. Тщательно перемешиваем и ставим в духовку на полчаса при 200 градусах. Приятного Вам аппетита!
rem-dom-stroy.ru

Самое вкусное

Посетители