Манная каша
Манная каша


Ароматная молочная манная каша со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 400 мл воды
  • 80 г манки (8 ст.л. без горки)
  • 40 г сахара (3 ст.л. с небольшой горкой)
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • сливочное масло для готовой каши

Из данного списка ингредиентов получается две большие порции каши.
Каша получается средней сладости и средней густоты.
Я обычно варю манную кашу на молоке пополам с водой, у нее получается достаточный молочный вкус, как для повседневного употребления (при этом происходит значительная экономия молока).
Если вы хотите полностью на молоке, то понадобиться 800 мл молока.

Приготовление:

Воду и молоко (или только 800 мл молока) налить в кастрюлю и довести до кипения (следим, чтобы молоко не “убежало”).
Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпать манную крупу в кипящее молоко.
Варить 2 минуты, продолжая помешивать (на данном этапе каша еще довольно жидкая).


Снять с огня, закрыть крышкой, и оставить настаиваться 10-15 минут.
Если кастрюля плохо удерживает тепло (например, эмалированная или алюминиевая кастрюля), тогда желательно завернуть кастрюлю в полотенце.


Готовую манную кашу разложить в тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.





Рекомендуем: Жидкая манная каша
Жидкая манная каша
Ингредиенты:
150 миллилитров молока
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки воды
1 чайная ложка сахара
20 г сливочного масла
щепотка соли
Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке смешайте молоко с водой и нагрейте на слабом огне до кипения. Добавьте соль и сахар. Все перемешайте и тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите на слабом огне в течении 10 минут.

После этого снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Готовую кашу разложите в порционные тарелки и полейте растопленным сливочным маслом.

Рецепт Жидкая манная каша подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители